Info über sich regelmäßig treffende Gruppen und Kreise

Zahlreiche Gruppen und Kreise treffen sich in unserer Gemeinde:

1. Kinder- und Jugendgruppen

Die Pfadfindergruppen – Stamm „Arche Noah“

Der Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder (VCP):
V Er bietet ein Erlebnisfeld, in dem Kinder, Jugendliche und Erwachsene versuchen, miteinander auszukommen und etwas gemeinsam zu tun.
C Christliche Pfadfinder/innen zu sein bedeutet, das Evangelium von Jesus Christus als Orientierungshilfe anzusehen: Hilfe geben, wo diese notwendig ist, Gottes Schöpfung zu beschützen und zu bewahren. Gewaltfrei für den Frieden einzutreten.
P Pfadfinder und Pfadfinderin zu sein, heißt für den einzelnen: In einer Gemeinschaft zu leben, Gemeinschaft zu erleben. Unsere Gewohnheiten in Frage zu stellen, Andersartigkeit als Bereicherung wahrzunehmen, in der christlichen Gemeinde mitzuwirken und Verantwortung zu übernehmen.
Wir bieten ein vielseitiges Gruppenstunden- und Lagerprogramm nach dem Prinzip „learning by doing“. In bisher sechs Gruppen treffen sich Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 8 bis 40 Jahren.
Da alle Gruppen sehr gerne besucht werden, müssen sich Neulinge vorher anmelden, „Sorry“!
Info Tel: 07664-1719

2. Die Erwachsenenkreise

2.1. Unser Kirchenchor und der Jugendchor

Unser Kirchenchor, Chörle genannt, ist ein kleiner Chor von ca. 20 Sängerinnen und Sängern. Die Proben finden regelmäßig montags statt. Das Repertoir reicht von einfachen Chorälen, über Gospel bis hin zu modernen Sätzen.
Schwerpunkt ist die musikalische Gestaltung von Gottesdiensten, bei denen auch immer wieder die Zusammenarbeit mit anderen Instrumentalisten gesucht wird.

2.2. Der Besuchsdienst

Bei Bedarf treffen sich einige Gemeindeglieder um den Pfarrer bei Geburtstagsbesuchen zu unterstützen, gerade in der Ferienzeit. Falls möglich werden zudem neuzugezogene Gemeindeglieder persönlich begrüßt.