Kirche begleitet aktuell

Liebe Gemeinde,

wir befinden uns in einer Ausnahmesituation und diese fordert Außergewöhnliches von uns. Als Gemeinde möchten wir weiterhin für Sie da sein. An dieser Stelle werden wir Sie über Angebote unserer Gemeinde informieren und Ihnen Gebete und Andachten zur Verfügung stellen. Die Seite wird in regelmäßigen Abständen aktualisiert.

Gebete und Andachten

Sonntag, 29. März Feiern Sie den Gemeindegottesdienst zuhause mit – Pfarrerin Nicole Diedrichsen. Hier als pdf:

Sonntag, 29. März Evangelischer Gottesdienst aus der Saalkriche Ingelheim, 9:30 Uhr im ZDF

Dekan Markus Engelhardt zur Coronakrise – Video auf Youtube

Sonntag 22. März, 10:15 Uhr Gottetesdienst aus der Peterskirche in Weinheim auf youtube.de

Aktionen

„Karten guten Mutes“: Vor der Bergkirche, dem Pfarrbüro und an der Kapelle in St. Nikolaus hat der Ortsältestenkreis Karten aufgehängt. Mit diesen „Karten guten Mutes“ laden wir Sie ein, einen Moment hier zu verweilen. Vielleicht ist für Sie genau das richtige Wort dabei, das Sie tröstet oder ermutigt. Wenn Sie möchten, dürfen Sie gerne eine Karte mitnehmen und sich von den Worten in Ihrem Alltag begleiten lassen.

Licht der Hoffnung: Wir laden Sie dazu ein, abends gegen 19.00 Uhr eine Kerze als Licht der Hoffnung zu entzünden, diese in ein Fenster zu stellen und ein Gebet zu sprechen. Die Glocken der Kirche in Tiengen läuten zu dieser Zeit. Einen Gebetsvorschlag finden Sie hier:

Gemeinsames Hausgebet: Die Ev. Landeskirche in Baden lädt zu einem gemeinsamen Gebet um 19:30 Uhr ein. Die Glocken der Opfinger Bergkirche läuten zu diser Zeit. Den Gebetsvorschlag finden Sie hier:

Margot Käßmann ruft zum Balkonsingen auf und lädt dazu ein, um 19 Uhr vom Balkon, aus dem Fenster oder im Garten das Lied „Der Mond ist aufgegangen“ zu singen.

Seelsorge

Pfarrerin Nicole Diedrichsen Tel: 07664-1880, Email: nicole.diedrichsen@kbz.ekiba.de

Pfarrerin Stefanie Steidel Tel: 07664-1719, Email: stefanie.steidel@kbz.ekiba.de

Telefonseelsorge: 0800 111 0 111 oder 0800 111 0 222

Die Nummer gegen Kummer Für Kinder und Jugendliche: montags bis samstags von 14 bis 20 Uhr unter der Rufnummer 116 111.

Links

Website Kirche begleitet der Ev. Landeskirche in Baden, mit weiteren Links zu Gottesdiensten, Andachten und Angeboten.

Bildnachweis: Alle Bilder auf dieser Seite: casaltamoiala – stock.adobe.com