Einrichtungen / Kindergarten

Kirchliche Einrichtungen und Vereine

1) Der Evang. Kindergarten
Unsere Kirchengemeinde ist Träger eines dreigruppigen Kindergartens. Der Kindergarten schaut auf eine Geschichte von über 100 Jahren zurück. In den zwei Regelgruppen und der einen integrativen Gruppe werden zur Zeit 70 Kinder begleitet.
Adresse: Im Wolfgarten 1, 79112 Freiburg, Tel: 07664-1254

2) Kirchliche Sozialstation
Zusammen mit der Evang. Kirchengemeinde Freiburg-Opfingen und den beiden katholischen Pfarrgemeinden in Freiburg- Munzingen und Freiburg-Waltershofen unterhalten wir eine Sozialstation, die Hilfe und Versorgung für Kranke und Alte Menschen bietet, dazu die Beratung für Angehörige.
Adresse: Dürleberg 1, 79112 Freiburg, Tel: 07664-3057

3) Förderverein des Evang. Kindergartens
Seit 1992 besteht dieser Förderverein. Der Förderverein unterstützt die Arbeit des Kindergartens durch tatkräftige Mitarbeit und durch Spenden.

4) Förderverein der Kirchlichen Sozialstation
Der Förderverein unterstützt die Arbeit mit der Sozialstation in dem er hauptsächlich Sach- und Dienstleistungen finanziert, die nicht über die Kranken- oder Pflegekassen abgerechnet werden können.

5) Kirchenbauverein
Der Kirchenbauverein hat sich zur Aufgabe gestellt, die Gemeinde finanziell bei der baulichen Unterhaltung der denkmalgeschützten Kirche  zu unterstützen sowie beim Gemeindehaus.

6) Verein der Inneren Mission, „A.B.-Verein“: In den letzten Jahren und Jahrzehnten ist es ruhiger um den A.B.-Verein geworden. In Tiengen steht aber noch immer das Vereinshaus, das für gelegentliche Veranstaltungen genützt wird.

7) Altenwerk
Das Altenwerk arbeitet selbständig. Es ist konvessionell nicht gebunden. Der evang. Pfarrer ist, gemäß der Satzung, im Vorstand vertreten und begleitet die Arbeit.
Das Altenwerk bietet monatliche gesellige Nachmittage mit einem anwechslungsreichen Programm an und im Sommer Ausflüge.