taufe babyIn der Taufe wird das “Ja” Gottes zu uns Menschen spürbar.

Wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind in unserer Gemeinde zur Taufe bringen möchten oder sich selbst taufen lassen möchten. Einige Informationen können wir Ihnen an dieser Stelle schon weitergeben. Wir klären weitere Fragen gerne persönlich, per Telefon oder Email mit Ihnen. Sprechen Sie uns einfach an!

Jesus Christus hat uns den Auftrag zur Taufe gegeben. Christus sagt:

Darum gehet hin und machet zu Jüngern alle Völker: Taufet sie auf den Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes und lehret sie halten alles, was ich euch befohlen habe. Und siehe, ich bin bei euch alle Tage bis an der Welt Ende.
                                                                                                             (Matthäus 28,19-20)

Tauftermine

Mit der Taufe werden Kinder und Erwachsene offiziell Mitglieder der Evangelischen Kirche und der Gemeinde vor Ort. Taufen finden daher in unserer Gemeinde im Rahmen des Gemeindegottesdienstes statt.

Für die Absprache des Tauftermins wenden Sie sich bitte an das zuständige Pfarramt. Wir vereinbaren dann mit Ihnen einen Termin für ein Taufgespräch, in dem wir alle Fragen rund um die Taufe und den Gottesdienst miteinander besprechen.

Patenamt

Patinnen und Paten begleiten Kinder auf Ihrem Weg als Christen und können ihnen dabei helfen, ihren Weg zu Gott zu finden.Gemeinsam mit den Eltern sagen sie stellvertretend für das Kind “Ja” zu einem Leben mit Gott. Bestätigen kann das Kind dieses “Ja” später bei der Konfirmation.

Wer das Patenamt in der Evangelischen Kirche übernehmen möchte, muss einer christlichen Kirche angehören.

Weitere Informationen zur Taufe finden Sie auf den Seiten der Evangelischen Landeskirche in Baden.